Artyom3645

Ответы в темах

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • АватарArtyom3645
    Участник

    Хотелось бы больше узнать о программе. Где ее можно скачать? Сколько по времени нужно учиться, что бы освоить программу и хорошо в ней разбираться. Какой должен быть компьютер мощности, что бы программа работала и не подглючивала. Какие основные принципы проектирования в этой программе, в общем, ели есть вам чем поделиться то буду рад с вами пообщаться.

    в ответ на: Автокад для простых обывателей #567
    АватарArtyom3645
    Участник

    Это да, автокад — программа не из легких. Я еще в студенческие годы проходил специальное обучение на курсах. Сейчас, после длительного перерыва, с трудом вспоминаются навыки работы. Но если есть умение и желание обучиться самостоятельно, то в автокаде есть справочник. Моя коллега, пенсионного возраста, между прочим, освоила его в совершенно приемлемом для работы уровне, иногда выдает такие «изюминки», о которых я и не знал.

    в ответ на: Как задать соосность в AutoDesk Inventor? #440
    АватарArtyom3645
    Участник

    Соосность задается совмещением. Щелкните по цилиндрической поверхности детали, затем по цилиндрической поверхности другой, совпадут оси деталей, остается только выбрать совмещение или заподлицо, от этого будет зависеть разворот новой устанавливаемой детали, перед подтверждением разворот будет виден, подтверждаете. Деталь после наложения связи будет как передвигаться, так и вращаться, получится задать расстояние.

    АватарArtyom3645
    Участник

    Да, пробовали уговорить разными способами, только долгий и утомительный путь: (командой «скомбинировать тела»), пока не соединили в одно тело (было более 150- расчет рамы самосвала).
    Причем необходимо, чтобы все грани сопрягались без зазорно и без элементов нулевой толщины. С интерференцией эта команда дружит.

    АватарArtyom3645
    Участник

    Спасибо за внимание, но ни как не идет расчет. Сохранять деталью с расширением.*sldprt? Ставим галочку: все компоненты, чтобы учесть внутренние ребра. Получаем деталь из n-ого количества тел, на которые solid и ругается, просит выбрать для анализа одно тело! Приходится вручную их все объединять!

    АватарArtyom3645
    Участник

    Как правильно провести расчет сборки на прочность? «SolidWorks Simulation» рассматривает только деталь! Если сборку сохранить с расширением.*sldprt, то требуется еще соединение поверхностей. Для больших сборок это очень трудоемко! Подскажите, пожалуйста, другой путь!

    АватарArtyom3645
    Участник

    Просто нажимаете в любом месте детали мышкой, нажимаете правую кнопку мыши, откроется маленькое меню, в котором находится кнопка «Показать в дереве». Нажимаете, в дереве покажет операцию с деталью, например выдавливание или скругление, смотрите немного выше, видите название интересующей детали. Если щелкните по ней правой кнопкой мыши, то можете выбрать свойства компонента, в свойствах будет название детали, где она находится, также можно посмотреть. Можете просто деталь выделить одним нажатием левой кнопки мыши, внизу слева появится маленькое меню, в нем можете выбрать производные объекты, посмотреть все сопряжения, в которых участвует интересующая деталь.

    АватарArtyom3645
    Участник

    Потери бывает, когда перемещаете детали, или просто переименовываете, а может, переименовали папку, в которой хранятся детали. В данном случаи жмете кнопку «Заменить», указываете путь к потерянным деталям. Точно также с чертежом. Потом перестраиваете, сохраняете, компас больше не потеряет.

    в ответ на: Почему компас вылетает? #202
    АватарArtyom3645
    Участник

    Совсем необязательно, что причиной зависаний является компьютер. Возможно, вы работаете со сложной сборкой или со сложным чертежом. Как правило, компасу сложную сборку тяжело воспринимать, он подвисает, иногда вылетает. Чем можно помочь? Нужно постараться делать минимум деталей, например какой-то узел, выполнить в виде одной детали, поменьше массивов, поменьше эскизов на сборке, что-то ненужное исключить из расчета, устанавливать и базировать детали правильно. Избегайте одновременного открытия тяжелых сборок и чертежей, старайтесь реже перестраивать, реже заменять детали в сборке

    АватарArtyom3645
    Участник

    Потому что, это нестандартный паз для данного диаметра вала. Посмотрите справочник или ГОСТ, потом рисуйте в компасе. Компас 3Д через библиотеки ставит исключительно стандартные пазы. Длину при этом необходимо назначать самостоятельно, но ширину и глубину менять нельзя. Когда принципиально нужно вставить нестандартный шпоночный паз, то делайте, как я писал выше, через смещенную плоскость рисуйте эскиз. Получится нестандартный паз.

    АватарArtyom3645
    Участник

    Самый простой способ это через библиотеки — вставить стандартный элемент — шпоночный паз. Потом выбираете поверхности и назначаете длину шпоночного паза. Паз будет отрисован со всеми скруглениями и нужных вам размеров. Есть и другой способ. Это метод смещенной плоскости. Выбираете смещенную плоскость и относительно торцевой поверхности вашего вала смещаете на расстояние до начала шпоночного паза. Потом на этой плоскости рисуете эскиз шпоночного паза (эскиз смотрите по ГОСТу) и производите выдавливание на нужную вам длину. После выдавливания делаете скругления на концах шпоночного паза и в принципе паз готов. Для красоты можете сделать и скругления на ребрах паза. В ГОСТе даны эти радиусы скруглений.

    АватарArtyom3645
    Участник

    Для замены в компасе одной детали на другую достаточно просто найти ее в дереве, щелкнуть по ней правой кнопкой мыши, открыть вкладку «Свойства компонента», далее в нижнем левом углу будет указан путь источника файла, нажимаете кнопку «Обзор», далее выбираете новый путь по которому находится ваша деталь, щелкаете по детали и жмете стрелочку ентер, перестраиваете сборку.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)