Admin

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • AdminAdmin
    Хранитель

    Действительно, любую сборку можно упростить. Упрощение сборки повышает производительность программы. С упрощенной сборкой все операции выполняются гораздо быстрее. Есть несколько вариантов упрощения. Для снижения объема необходимо сначала упрощать геометрию. Говорю сразу, что информативность такой сборки уменьшится. Выбираем вкладку «Упростить». Включение компонентов позволяет упросить внешний вид сборки. Для упрощения внешнего вида необходимо задать приоритет. Приоритет детали упрощает до одной детали, приоритет компонента, соответственно, до сборочной единицы. Еще один вид упрощения — определение оболочек. Такой вид позволяет заменять сложные оболочки на более простые (обечайки, кубики). Достаточно выбрать нужные поверхности. При преобразовании в деталь с сохранением (без сохранения) стыков, объем сборки увеличивается примерно в 2 раза, но это можно исправить. Упрощаем деталь. Необходимо удалить подробности. К подробностям относятся скругления, фаски, сварные швы, резьбы и остальные элементы. Удаление подробностей позволит значительно уменьшить объем детали. Если этого недостаточно, то дополнительно определяем оболочки.

    в ответ на: Не работает эскиз в компасе #803
    AdminAdmin
    Хранитель

    Ситуация знакома. Вероятнее всего закончился срок работы демо версии компаса. Действительно, достаточно только активировать лицензию и кнопка эскиза вновь станет активной. Лицензию активировать следует с закрытым компасом. После активации перезагрузить компьютер. Теперь можно запускать компьютер, включать компас, начинать построение 3d моделей.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Проблема серьезная, но не стоит паниковать. Чертеж сможет открыть компас 3д, он обычно без каких либо проблем открывает Автокадовские чертежи. После этого потребуется либо работать в компасе с чертежом дальше, либо перевести его в автокад. Единственная проблема, которая может возникнуть, проблемы со шрифтами, но это поправимо. Лучше поправить чертеже за 10-15 минут, чем создавать его с нуля.

    AdminAdmin
    Хранитель

    В данной папке хранятся временные файлы. Эффект от ее очистки порой такой же, как и от удаления файлов из папки «Темп» в виндовсе. После очистки перезагружаем компьютер, фатальная ошибка уйдет, плюс ко всему программа станет работать немного быстрее. Лучше использовать компьютер с большим объемом оперативной памяти, чтобы не было медлительной работы и фатальных ошибок.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Еще не настроенные рамки в компасе можно заполнять вручную, таким образом можно создавать для каждого чертежа собственного разработчика, проверяющего и т.д. Новички часто, когда им попадает чей-то готовый чертеж, пытаются сменить фамилию, щелкнув по ней два раза кнопкой мыши, но такое исправление, после нажатия кнопки подтверждения, исчезнет. Для изменения заполнения основной надписи в таком случаи на свою, необходимо нажать правой кнопкой мыши на рамке, выбрать «Изменить оформление» и «Перечитать». Такой способ позволяет поменять чужую основную надпись на вашу, при условии, что у вас уже созданы шаблоны для заполнения рамок по принципу, описанному в самом верху темы.

    в ответ на: Как изменить текст в компасе #656
    AdminAdmin
    Хранитель

    Давайте разбираться, как изменить текст в компасе. Текст в компасе используется в следующих случаях: 1) Текст на размерных стрелках, 2) Надписи на линиях — выносках, 3) Текст, для обозначения позиций, шероховатостей, отклонения форм и т.д., 4) Текст технических требований, 5) Текст в основной надписи.
    Начнем с изменения текста на размерных стрелках. Любой текст в компасе можно изменить вручную, 1-2 раза в одном чертеже сделать нетрудно, а можно изначально изменить настройки и текст будет появляться сразу нужного размера, жирный, курсив, суженный и т.д.
    Рассмотрим изменение вручную. Для изменения текста щелкаем, по уже поставленному размеру, левой кнопкой мыши один раз, нажимаем правую кнопку, в выпадающем меню выбираем «Редактировать», в нижней части экрана появляется панель.
    Панель
    На панели нажимаем «Текст», появляется окно задания размерной надписи.
    Как изменить текст в компасе
    Теперь выделяем текст, нажимаем «Формат», далее «Шрифт». Можно задавать интересующие параметры надписи. У данного способа два существенных недостатка: 1) Каждый размер придется изменять вручную, 2) Значок диаметра (квадрата, радиуса, резьбы) таким способом не увеличивается, придется вставлять эти значки вручную в значение перед текстом, чтобы выделить вместе с цифрами самого размера. Вставку осуществляем через команду «Вставить», которая располагается рядом с кнопкой формата.
    Гораздо интереснее сразу задать необходимый текст для размерной надписи. Сделать это не сложно. В верхней панели нажимаем кнопку «Сервис», появляется выпадающее меню, находим «Параметры», щелкаем.
    Как изменить текст в компас 3Д
    В параметрах текущего чертежа работает с параметрами размеров, а именно редактируем надпись, здесь же можем редактировать и размеры стрелок, и количество знаков после запятой и т.д., выбирая соответствующие настройки. Настройки задаются однократно для всего чертежа, при изменении параметров данным образом, изменяются автоматически и уже поставленные размеры.
    С текстом размерных линий разобрались, переходим к тексту линий — выносок. Текст линий — выносок также может изменяться вручную и автоматически с задание соответствующих параметров. Автоматический способ аналогичен настройке параметров текста размерной линии, на картины сверху я отметил красной галочкой и строку «Линия — выноска», щелкаем по плюсику, выбираем «наклонный текст, задаем параметры. Ставить размер текста на выносных линиях еще проще, достаточно поставить линию, щелкнуть по полю текст, написать его, выделить и в нижней панели задать параметры. Для наглядности картинка:
    Как изменить текст в компасе
    Для изменения текста позиций, отклонений форм и баз, стрелок взгляда, шероховатости и т.д. воспользуемся этими же самыми параметрами сервиса. Все разделы находятся рядом, поэтому настройки не займут более 1 минуты.
    Как поменять текст в компасе
    Только у настройки текста шероховатости немного хитрее, нужно нажать кнопку «Шрифт», а у остальных все просто – жмем «Параметры» и видим настройки.
    Текст технических требований и текст, написанный с помощью команды «Ввод текст», прекрасно изменяется вручную, аналогично изменению текста линии — выноски.
    Изменение текста основной надписи обсуждалось в этой теме, а в этой теме обсуждалась вставка своего логотипа в основную надпись.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Начало работы в компас 3D осуществите с установки. Устанавливайте 32-битную программу компас 3d v14 или 3dv16. Построение чертежа начинается с выбора формата и ориентации листа. Для начала построения необходимо выбрать инструментальную панель «геометрия», которая обычно располагается в левом столбце. В отличии от Автокада, в компасе не надо создавать слои, а линии можно выбирать сразу при выборе команды «отрезок», внизу появляется панель , рядом с надписью «стиль» выбираем нужный стиль линии. В этой же панели можно задавать длину и угол наклона каждой линии. В панели «геометрия», помимо отрезка, есть окружность, дуга, сплайн, многоугольник, штриховка и другие команды. Для штриховки нужен замкнутый контур, выполненный основными линиями. Для нанесения размеров в компас 3d в левом столбце есть инструментальная панель «размеры». С ее помощью можно расставить размеры.

    AdminAdmin
    Хранитель

    К сожалению, таких программ нет, есть, конечно, альтернативные программы: nanoCAD Механика, ПК Лира, ELCUT, Но они отнюдь не проще, а скорее наоборот, во много раз сложнее.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Сварку просчитывайте вручную. Это не так сложно. В целом берется сварочный шов как основная деталь, но умножается на коэффициент, который зависит от способа сварки, от материала сварки, от квалификации сварщика и от способа воздействия нагрузки на сварку (кручение или растяжение). Все формулы доступны всем. Так что дерзайте.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Тут, к сожалению, ни чем помочь не могу, так как Солид Воркс не умеет делать такие вещи. Он воспринимает все сопряжения и сварочные швы как сплошную деталь, поэтому, если вам нужно рассчитать именно шов, или болты, то у вас ничего не получится. Единственное что можете сделать, так это построить сварной шов как отдельную деталь и ее нагружать.

    в ответ на: Проблемы с пружинами в компас 3D #561
    AdminAdmin
    Хранитель

    Для наглядности хотелось бы видеть 3D модель пружины, чтобы понимать о чем идет речь и что требуется сделать. На торцах прутка пружины можно создать эскизы, можно сделать фаски и скругления, можно создать смещенную плоскость (как параллельно, так и под углом), и уже от этой плоскости строить эскизы, по которым делать дополнительные операции в виде выдавливания или вырезов.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Существует 3 плоскости в любой программе для построения 3D моделей и чертежей. Даже чертеж можно сделать в аксонометрии, с этой задачей Компас 3D справится. На ваше усмотрение: или стройте 3D сборку (схематично можно изобразить и одной деталью), затем делайте с нее чертеж в аксонометрии, или же сразу изображайте в аксонометрии.

    в ответ на: Зеркальное отражение в Компас 3D #520
    AdminAdmin
    Хранитель

    Зеркальное отражение, или как его еще называют, зеркальный массив, часто используется в исполнении деталей. В качестве примера простая гнутая деталь с одним отверстием и фаской.Зеркальный массив в компас 3D Начинается создание зеркального отражения с создания исполнения. Сначала создаем исполнение.Следующим шагом создаем само отражение. Зеркальное отражение в компас 3DВыбираем массивы, зеркальный массив, щелкаем по детали, она выделяется красным цветом, внизу нажимаем кнопку «тела и поверхности», далее «новое тело», затем «удалить исходные объекты». Все кнопки отметил красной галочкой. Выбираем плоскость симметрии, жмем подтверждение.зеркальная деталь в компас 3DГотово. В компасе есть и другие массивы.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Чертеж открыть уже не получится. Попробуйте отыскать временный файл чертежа с расширением «bak» и переименовать его в формат «cdw», открыть компасом. Придется восстанавливать часть проделанной работы. Чаще всего пользователи отменяют автоматическое создание резервных копий чертежей, поэтому найти нужный бак это большая удача.

    AdminAdmin
    Хранитель

    Добавлю. Строить деталь следует симметрично началу координат и плоскостям. Выдавливание первого эскиза лучше сделать по двум направлениям. Такие построения деталей облегчат наложение зависимостей при сборке, сможете наложить максимальное количество совпадений плоскостей, вместо смещений на расстояния, которые порой приходится кропотливо высчитывать. Очень удобно совершать построение из начала координат.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)