Как проводить расчеты в Солид Воркс

Системы автоматизированного проектирования Форумы SolidWorks Как проводить расчеты в Солид Воркс

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление natalya natalya 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #311
    iskatel
    iskatel
    Участник

    Для того чтобы начать расчеты в СолидВорксе (или как их в нем принято называть анализы), потребуется деталь с заранее назначенным материалом ну и условия испытания вашей детали, которые вы придумываете сами, проверить интерференцию сборки. Далее все очень просто. Ищите на панели операций кнопку «Продукты office» далее выбираете кнопочку «SolidWorks Simulation», жмете на нее, ждете пару секунда, и под ней появится новая кнопочка «Simulation». Нажимаете на нее, далее щелкаете по кнопке «Консультант исследований» — «Начать новое исследование» и выбираете тип анализа, который хотите произвести с вашей моделью, накладываете нагрузки и фиксации, нажимаете кнопочку «Запуск» и ждете. Результаты расчета появляются быстро, буквально несколько секунд, цветные картинки наглядно покажут распространение напряжений детали. Анализ сохраняется, редактируется. Освоил анализ быстро, радуют возможности программы. Множество анализов, удобно задавать параметры, легко осуществимо. Рекомендую начать осваивать сначала анализ напряжений статического состояния детали, освоив статический анализ, постепенно переходите к динамике, динамика сложнее статики, требует большего изучения. Инструмент симуляции позволяет экономить время на проектирование, открывает новые возможности автоматизации процесса, поэтому мой выбор пал на него. Пример — расчет балки.

    #370

    Artyom3645
    Участник

    Как правильно провести расчет сборки на прочность? «SolidWorks Simulation» рассматривает только деталь! Если сборку сохранить с расширением.*sldprt, то требуется еще соединение поверхностей. Для больших сборок это очень трудоемко! Подскажите, пожалуйста, другой путь!

    #371
    iskatel
    iskatel
    Участник

    Кто сказал, что только деталь рассматривает? Он и сборку воспринимает. Только сборка воспринимается как одно сплошное. Разницы нет, что просто сборку рассчитываете, что переводите сборку и сохраняете ее как деталь. SolidWorks Simulation прекрасно работает и со сборками.

    #392

    Artyom3645
    Участник

    Спасибо за внимание, но ни как не идет расчет. Сохранять деталью с расширением.*sldprt? Ставим галочку: все компоненты, чтобы учесть внутренние ребра. Получаем деталь из n-ого количества тел, на которые solid и ругается, просит выбрать для анализа одно тело! Приходится вручную их все объединять!

    #395
    Admin
    Admin
    Хранитель

    Странно, с такими проблемами не когда не сталкивался. А вы пробовали ткнуть мышкой в пустое место (не на саму деталь), нажат кнопку и, ведя мышку выделить всю сборку? Обычно в расчетах СолидВоркс такое удается, когда например не хочется вручную выделять грани и плоскости. Одним движением можно выделить все и сразу.

    #398

    Artyom3645
    Участник

    Да, пробовали уговорить разными способами, только долгий и утомительный путь: (командой «скомбинировать тела»), пока не соединили в одно тело (было более 150- расчет рамы самосвала).
    Причем необходимо, чтобы все грани сопрягались без зазорно и без элементов нулевой толщины. С интерференцией эта команда дружит.

    #409
    natalya
    natalya
    Участник

    Часто необходимо считать именно сборку, а не объединять в одно тело. Какие типы контактов существуют в солиде? Даже простое болтовое соединение — это сборка, и объединять в одно тело — не правильно.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.